Введение в Wealth-Lab 6
Wealth-Lab – программа технического анализа. Позволяет производить ручной анализ графиков, а также создавать и тестировать механические торговые системы. Для описания индикаторов и торговых систем используется язык C#.
Установка программы Wealth-Lab 6
Предварительно, если на компьютере не установлена платформа .NET 2.0, надо скачать её с официального сайта microsoft.com и поставить (иначе во время установки Wealth-Lab будет выведено соответствующее сообщение).
Необходимо будет зарегистрироваться на сайте wealth-lab.com (в верхнем правом углу имеется кнопка Open Free Account). После этого, нажав на главной странице сайта wealth-lab.com кнопку Download Now, скачать инсталлятор программы Wealth-Lab 6 и запустить его на выполнение. В открывшемся диалоге нажать кнопку Next (Далее). Принять пользовательское соглашение, нажав кнопку I accept. Снова нажать Next. Выбрать каталог для установки (лучше всего оставить тот, что предлагается по умолчанию). Опять нажать Next. Выбрать вариант установки Complete и опять нажать Next. Нажать кнопку Install. По окончании установки нажать кнопку Finish.
Импорт исторических данных из программы Metatrader 4/5 через файл CSV
В программе Metatrader 4/5 откроем архив котировок, выполнив команду главного меню F2
).
В открывшемся окне слева выберем валютную пару (например, EURUSD) и нужный таймфрейм (например, 1 Час
). Внизу нажмём кнопку Экспорт.
Сохраним файл в отдельный каталог на диске (в этом каталоге не должно быть других файлов, не относящихся к котировкам).
Закроем архив котировок, нажав кнопку Закрыть.
В программе Wealth-Lab 6 выполним пункт меню ASCII Files и нажмём кнопку Next (Далее). Вверху справа нажмём маленькую квадратную кнопку и выберем каталог, в котором размещаются файлы с котировками. Нажмём кнопку OK. Из раскрывающегося списка выберем расширение файлов csv. Нажмём кнопку Next (Далее).
. Выберем пунктВ поле Bar Scale (Таймфрейм) выберем Minute (Минуты); ниже в поле Bar Interval напишем 60 и нажмём кнопку Next (Далее).
В следующем диалоге слева, нажав кнопку Add Field (Добавить поле),
создадим новое поле Time (Время) и с помощью кнопки Move Up (Двигать вверх) поместим его на второе место, как показано на рис.1.
Зададим формат даты yyyy.MM.dd
и времени HH:mm
(если соответствующих шаблонов нет в раскрывающемся списке, их можно вписать с клавиатуры).
Нажмём кнопку Common Formats и выполним команду Save these Settings as a Common Format. Напишем название сохраняемых настроек,
например, MT4CSV
и нажмём OK. В следующий раз нам не придётся опять вводить все настройки, а можно будет сразу выбрать шаблон по этому имени.
Нажмём кнопку Next (Далее). В следующем окне, если всё было введено правильно, появится таблица с данными. Если же будет выведено
сообщение об ошибке, то придётся вернуться назад и всё внимательно проверить.
Рис. 1. Диалог с настройками импорта данных из файла CSV
Опять нажмём кнопку Next (Далее). Введём имя источника данных, например, CSV
.
Нажмём кнопку Finish.
(продолжение следует...)